央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  食品安全卫生问题是我国近几年最为关心的几个问题之一,它直接关系着人民的健康安危。而奶粉行业可以称得上是食品安全问题中的一个“钉子户”,虽然国家一直都在密切关注奶粉行业的发展,但是奶粉行业还是问题频出。父母们对此也表示很担心,宝宝没有母乳已经很着急了,万一再赶上一罐问题奶粉,宝宝可真伤不起了!

  近来,奶粉行业问题频出,小虫成了奶粉中的常客。据调查统计,奶粉中出现小虫的事件已不止一次,而且不止一个品牌出现过类似事件。究竟什么原因使奶粉中多次出现小虫?为什么某些品牌的产品中小虫出现的次数如此频繁?而还有一些品牌则从未出现过呢?现象的背后,我们看到的是品牌之间信誉的差距。还有一些父母为了求得心安,特别从国外代购,花了大价钱不说,其安全和优劣也不得而知。面对大批量的海外扫货,一些国家的相关部门甚至针对普通消费者出台了限购令,以缓解奶粉的需求压力。在奶粉行业中,诸如此类的乱象还有很多,而这些现象都反映出了同一个问题,那就是我国国内奶粉市场中高品质的产品太少了。

  品质本应该是每个奶粉企业一成不变的追求,但中国庞大的奶粉需求让这些企业红了眼,多数企业选择了一头扎进抢占市场份额的深水中。但经验告诉我们,产品是打开市场最有力的拳头,只有那些能潜心提高产品品质的品牌才是市场中的佼佼者。众所周知,纽贝滋是国内家喻户晓的奶粉品牌,该企业始终坚持为宝宝做“营养丰富、易吸收、不上火”的优质产品。纽贝滋在国内上市的十年来,一直以高标准对自身产品进行严格要求,无安全质量问题的记录成为了奶粉行业内的一个传奇。相信这样一家拥有国际品质和良好信誉的品牌对于父母们来讲自然无可挑剔。纽贝滋再次印证了品质在企业发展中的意义。

  归根结底,中国奶粉行业的问题实际上不是什么大问题,只要所有企业都能像纽贝滋一样,时刻抱着服务消费者的态度,那么我们相信中国的奶粉市场将不再令父母们谈之色变。但如果奶粉行业还没有意识到问题的真正所在,今后吃奶粉的宝宝可就真的伤不起了!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 奶粉行业问题频出 吃奶粉的宝宝伤不起 1