央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  这两天的大风刮的小编皮肤干燥,昨天那阵冷风更是吹得小编的所有关节都款散了架了。回家就赶快吃了感冒药,药补不如食补啊,这漫漫的冬天还只是刚刚开始呢,童鞋们得赶快多多补充营养,固本培元由内而外改善身体的状况呢。这美肤的秘方也不能独享,下面就来瞧瞧小编整理的滋补粥吧。

  鳝鱼粥

  材料:材料白米1杯,鳝鱼2条,姜丝少许,葱花少许调味料水8杯,料酒1大匙,盐1茶匙,胡椒粉少许

  做法:

  1、白米洗净,加水8杯浸泡20分钟,移到炉火上煮开,改小火熬粥。

  2、鳝鱼杀好、洗净、切丝,用开水加1大匙料酒汆烫过捞出,放入粥内同煮,再加姜丝和盐调味。

  3、待鳝鱼熟软时即可熄火,撒上葱花和胡椒粉,盛出食用。

  ps:鳝鱼要买新鲜现杀的,煮好才不会有腥味,洗的时候要在水里加点醋,才能将黏液洗净。鳝鱼的黏液和血水会将粥弄脏,因此要汆烫过再放入。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 固本培元,8款煲粥打造冬日完美肌肤 1 这两天的大风刮的小编皮肤干燥,昨天那阵冷风更是吹得小编的所有关节都款散了架了。回家就赶快吃了感冒药,药补不如食补啊,这漫漫的冬天还只是刚刚开始呢,童鞋们得赶快多多补充营养,固本培元由内而外改善身体的状况呢。这美肤的秘方也不能独享,下面就来瞧瞧小编整理的滋补粥吧。