央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网巴黎11月20日专电(记者江珍妮)法国勃艮第葡萄酒生产商联盟20日发布消息显示,中国从法国进口勃艮第葡萄酒的数量增长迅速。今年前8个月,法国共出口5300万瓶勃艮第葡萄酒,出口额近4亿欧元(约合34.2亿人民币),出口量和出口额同比各增长0.4%和17.8%。其中,对中国市场出口量和出口额同比各增长81%和103%。

  法国勃艮第葡萄酒生产商联盟主席路易-法布里斯·拉图尔在新闻发布会上说,销往亚洲市场的勃艮第葡萄酒目前已占勃艮第葡萄酒出口总量的20%。中国已经成为勃艮第葡萄酒的第六大海外市场。

  拉图尔说,今年勃艮第葡萄酒出口业绩正在回升,有望恢复至2008年经济危机前的水平。

  根据法国葡萄酒和烈酒出口商联合会公布的数据,今年前9个月法国葡萄酒和烈酒出口额达70亿欧元(约合598.5亿人民币),比去年同期增长12%。美国仍是法国葡萄酒和烈酒的第一大出口市场。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国从法国进口勃艮第葡萄酒的数量增长迅速 1