央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

巴西研究称,男性多吃谷物和水果会增加其精子活力。



  据外媒21日报道,巴西科学家近日声称,男性若想保持生育能力,少吃红肉,少喝咖啡和酒是非常有效的方法。同时,多吃谷物和水果还会提高男子的精子活力。

  研究显示,三餐营养不均或体重超重的男人生育能力下降,因为其精子缺乏活力,无法与卵子结合。

  此前,大多研究认为女性抽烟酗酒会降低生育能力,但并无研究表明男性不佳的生活方式是否有同样影响。而最新研究表明,酗酒或营养不良的男性生育能力的确在下降。

  首席研究人员博格斯表示:“嗜酒和体重指数较高的男性精子活力较低,而饮食均衡的男性则较高。”

  研究人员认为,为了更好繁衍后代,健康的生活方式将是男性和女性的共同选择。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称抽烟酗酒多吃肉导致男性精子活力低 1