央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中新网宁波11月22日电(记者 徐小勇)记者22日从2011中国食品博览会(简称食博会)筹备工作会议上获悉,将于月底开幕的食博会目前已经完成全部招展工作,20多个政府代表团及港、澳、台三地企业将组团参展参会,15个国家的顶级红酒企业也将汇聚食博会,100多家国内百强连锁超市企业和大型餐饮企业等明确赴展参会。

  据了解,本届食博会共设8个馆,包括6个临时展馆和2个常年展馆,展览展示面积达72000平方米,国际标准展位3600个。比上届食博会增加20%,是历届食博会中规模最大的一届,也是国内食品行业规模最大的展会。

  据组委会相关负责人介绍,目前食博会的招展工作已完成,福建、深圳、长春等20多个政府代表团以及港、澳、台三地企业将组团参展参会。雨润、口子窖、阿胶、娃哈哈、康师傅、农夫山泉等食品龙头企业将特装展出,宁波本地的史翠英、陆龙兄弟、梦捷食品、阿拉老酒、恒康食品、备得福等知名品牌都将到会参展。法国、意大利、澳大利亚、美国、阿根廷等15个国家的顶级红酒企业也将汇聚食博会,德国啤酒,西班牙奶酪以及日本、韩国等国家的特色食品也将参展。

  组委会预计本届食博会专业客商到会数量和质量将比去年有进一步提升。100多家国内百强连锁超市企业和大型餐饮企业等明确赴展参会。TESCO乐购、沃尔玛、麦德龙、易买得、必胜客等8家企业均将派出区域总经理或采购部门主管参加展会。

  据介绍,今年组委会充分利用宁波沿海开放城市的优势,积极招揽境外品牌食品和食品机械企业参展参会。境外参展的企业和食品大幅提升,比重超过30%,境外专业客商的数量和质量明显提升。

  本届食博会还推出了“智慧食博会”概念,借助移动互联网、二维码、视频客流统计系统、微博等最新科技成果和信息化技术服务展会。同时,大力创建网上采购平台,通过电子商务等进一步拓展专业采购交易渠道,实现线上、线下互联互动。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 15国顶级红酒企业将亮相2011中国食品博览会 1