央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  今年第三季度全国共检验检疫进口商品110.28万批,货值2327.85亿美元。检出不合格进口商品3.92万批,货值239.02亿美元,批次和货值不合格率分别为3.55%和10.27%。这是国家质检总局在11月22日举行的新闻发布会上通报的数据。

  据介绍,在进口食品化妆品方面,全国各检验检疫机构第三季度共检出质量安全项目不合格的进口食品518批、化妆品15批。不合格食品涉及19类产品,主要不合格产品是饮料类、糕点饼干类和水产及制品类;不合格产品来自45个国家或地区;微生物、食品添加剂和标签等项目为主要不合格原因。

  同时,第三季度,全国共检验检疫出口商品372.07万批,货值1792.08亿美元。检出不合格出口商品0.55万批,货值2.09亿美元,批次和货值不合格率分别为0.15%和0.12%。

  另外,2011年10月,全国检验检疫机构共检出不合格进口工业品0.4万批,货值46.02亿美元;批次不合格率1.48%,货值不合格率6.85%,批次和货值不合格率同比分别下降0.41%和0.24%。不合格进口工业品主要包括金属矿、非金属矿产品、成套设备,主要不合格原因是品质缺陷、数重量短缺、与合同不符等,主要产自巴西、澳大利亚、阿根廷、美国、印度等国家和地区。《中国质量报》

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饮料等产品成为第三季度主要不合格进口食品 1