央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  菌类含有的丰富营养!

  顶着一把把圆圆小伞的菌类不仅模样可爱,营养也很丰富哦!蛋白质、碳水化合物、维生素、微量元素一样都不少!多吃还可以增加人体免疫力呢!

  碳水化合物:野山菌中含有丰富的单糖、双糖和多糖,分子多糖可以显著提高机体免疫系统的功能。

  蛋白质:菌类的蛋白质占干重的30%~45%,大大超过其他普通蔬菜,同时避免了动物性食品的高脂肪、高胆固醇危险。

  维生素:食用菌的营养价值之所以高,还在于它含有多种维生素,尤其是水溶性的B族维生素和维生素C,脂溶性的维生素D含量也较高。

  微量元素和矿物质:野山菌中的铁、锌、铜、硒、铬含量较多,经常食用野山菌既可补充微量元素的不足,又克服了盲目滥用某些微量元素强化食品而引起的微量元素流失。

  食物纤维:富含丰富的食物纤维3,能帮助孕妈咪缓解便秘,防止肥胖。

  蘑菇

  热量:11kcal

  食物纤维:2.0g

  叶酸:28ug

  铁:0.3mg

  钙:3mg

  高蛋白、低脂肪、低热量、高纤维素特点,其中的维生素B1、尼古丁酸等的含量高于其他菌类。它还含有一种抑制肿瘤生长的物质,有明显的抗癌作用。

  爱心提示:准妈妈在挑选蘑菇的时候应选择色白、茎粗、伤痕少的。由于容易氧化变色,洗净后在清水中浸泡,以隔绝空气,但不适用于铁质容器浸泡,否则将变成黑色,味道也不好。

  草菇

  又称包脚菇、兰花菇,肉质脆嫩、味道鲜美。草菇维生素C含量高,能促进人体新陈代谢,提高机体免疫力。而且其能够减慢人体对碳水化合物的吸引,适合妊娠糖尿病妈妈食用。

  香菇

  热量:18kcal

  食物纤维:3.5g

  叶酸:42ug

  铁:0.3mg

  钙:3mg

  除了富含维生素B2等B群以外,还含有可以预防胆固醇过高引起的动脉硬化等的倍塔-葡萄糖苷酶,具有能阻挡紫外线功能并富含生成维生素D的麦角酶等多种营养。

  爱心提示:中等个头且均匀,菌伞肥厚,盖面细滑,菌柄短而粗壮的香菇是购买时的首选。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 准妈咪的菌类盛宴 1