央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在减肥的时候,有些脂肪是可以大胆吃的,它们都属于那种进入身体给我们能量但不囤积多余脂肪的“好”脂肪。现在,你就按照这些“好”脂肪的指示,尽量远离吃了就可能发胖的“坏”脂肪,好好搭配膳食,善待自己的身体吧。

  炒菜做饭的时候,大部分食用油包括玉米油和橄榄油,当你吃掉它们之后它们都会在你的身体里循环,然后被分解为脂肪酸,那些疯狂挖掘资源的肥胖细胞就拼命吸收并储存它们,长此以往,你不由自主会控制不了体重(当然这是在你食用过量的时候)。

  椰子油中有一种含量非常丰富的脂肪,这种脂肪被叫做中链甘油三酯,在其他食物中很少有。奇妙的是,当你吃掉中链甘油三酯之后,它们就直奔你的肝脏,而不参加身体的循环,所以,能量消耗完之后它们在身体里几乎所存无几。

  还有一点,身体里的中链甘油三酯需要额外的能量来消耗它们,大约每天可以帮助你消耗掉45大卡。

  怎么使用: 早餐的时候,你就别在面包上抹黄油了,现在改用椰子油吧,或者拿它来拌蔬菜都是不错的选择。不过需要注意的是,不要让油温过热,椰子油在高温时会分解破裂。购买的时候最好到健康食品店购买没有经过精加工的天然椰子油。

  提醒:椰子油会提高胆固醇和三酸甘油脂,所以要和其他的油交替着吃。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 原来吃这些“油”也能减肥 1   在减肥的时候,有些脂肪是可以大胆吃的,它们都属于那种进入身体给我们能量但不囤积多余脂肪的“好”脂肪。现在,你就按照这些“好”脂肪的指示,尽量远离吃了就可能发胖的“坏”脂肪,好好搭配膳食,善待自己的身体吧。