央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
进入[美食台周刊]>>

  入冬以来,不少人都感觉全身发冷,手脚更是冰凉得受不了,尤其身材娇小的女性、压力过大的上班族,哪怕是不停地喝热水、穿再多的衣服,依然不得缓解,这究竟是为什么呢?

  专家认为,手脚冰凉主要有两种原因,第一种是因为身体阳气虚衰,不能温煦人体,特别是处于四肢末端的手脚就更得不到阳气的温煦,因此会出现全身怕冷,手脚尤为严重的现象。这种情况的人,平时要注意保暖,特别是腿、脚的保暖,如果下肢保暖做得好,全身都会觉得暖和。晚上睡觉前,一定记得泡脚,脚热了更容易入睡。饮食方面,应多吃一些性属温热的食品,如牛肉、羊肉、鸡肉,大蒜、辣椒、生姜、桂圆等,以提高机体耐寒力。症状严重的可服用金匮肾气丸等药物,以补肾温阳;此外,穴位按摩也可以缓解手脚冰凉症状。涌泉穴位于脚心部,可用拇指快速按揉,直到有热感为佳,每天早晚按揉100下,再接着揉搓各脚趾100下。补肾壮阳,能让手脚快速暖和。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬季温暖良方让你告别冰手冰脚 1   入冬以来,不少人都感觉全身发冷,手脚更是冰凉得受不了,尤其身材娇小的女性、压力过大的上班族,哪怕是不停地喝热水、穿再多的衣服,依然不得缓解,这究竟是为什么呢?