央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  保持适度的饥饿感,饿不但有好报,还能使健康加分。如果想藉由控制饮食的量,来达到健康长寿的效果,必须先懂得食物的热量来源,以及如何维持均衡饮食,才不致减少了份量之后,热量却无法满足日常所需,甚至连基本营养也失衡,哪就无法达成健康长寿的愿望了。

  饮食的目的是为了让身体补充热量,热量的需要量指的是维持身体正常生理功能及日常活动所需的能量,如果低于这个数量,将对身体产生不良影响。尤其是正在发育中的青少年,更需要注意热量的补充,甚至需要摄取足够的热量,而热量需要依性别、身高、体重及个别活动量而不同,男孩约需2150~2650卡,女孩约需2100~2200卡。至于成人热量则建议维持在1800卡,最低不宜少于1000卡。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃饭七分饱 保持适度饥饿感为健康加分[图] 1