央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  大多数女性在经前和月经期间都会感到腹胀,乏力,头痛,痛经和情绪波动等症状,并出现一些消化问题。预防和治疗这些症状的最佳途径之一便是养成健康的饮食习惯。健康的饮食习惯不仅对处于经期中的女性有很大益处,对于她们的整体健康也有很大积极作用。

豆类食物

  食用高纤维含量的大豆和豌豆有助于减轻子宫内的充血症状,从而减轻痛经的折磨。因为豆类食物可以通过消化,使粪便和粪便中水分的含量增加。一经排泄,体内除去了多余的液体,使消化正常,减少了便秘和腹泻的情况。豆类食物同时也富含维生素B。维生素B可以有效减缓痛经和经期疲劳。虽然豆子吃多了会放屁,不过只要少吃多餐,慢慢吃,逐渐增加食用量,或者吃后服用一些消化酶,放屁的尴尬就可以避免了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 组图:经期吃八种食物可消灭不适 1