央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  现在喜欢吃各种营养食品来补充身体营养的人越来越多,但营养食品的种类实在太多了,全部都适合你吗?又是如何食用会更安全健康呢?

1、益生菌

  市面上常见的乳酸菌,是益生菌的一种。乳酸菌协会将乳酸菌定义为:指能利用碳水化合物进行发酵生产多量乳酸之细菌总称,是一群相当庞大的菌群。各种菌种的功能不一,透过服用益生菌来促进身体健康时,应确保菌种的多样性且每天服用的剂量必须高于10的10次方。

  2、叶黄素

  叶黄素又名“植物黄体素”,在自然界中与玉米黄素共同存在。叶黄素对眼睛具有特殊的作用,身体摄取的叶黄素分布到眼睛的两二个部位:(1)视网膜及黄斑区;(2)晶状体。研究显示摄入叶黄素量高,有助于延缓眼睛的老化、退化、病变,减少眼疾的发生率,还可以保护视网膜免受光线的伤害。

  叶黄素很容易于饮食中补充,甘蓝、菠菜、芥菜、深绿色叶菜就是很好的来源。每人一天大约要摄取6毫克的叶黄素(相当于一大碗的生菠菜=1/3熟菠菜)。金盏花中也含有叶黄素与玉米黄质,但对花粉过敏或哮喘者容易发生过敏之副作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 组图:营养辅助品勿乱吃 正确食用益健康 1