央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  乌须黑发方是指具有使黄白须发变为乌黑光亮作用的一类方子。主要用于须发早白或黄枯不泽者。其作用机理为滋肾精,充气血,以及护发、荣发、染发等。许多乌须发的外用剂具备直接着色的作用。

[方一]

  白檀香末、香白芷、白及各30克,山萘子90克,滑石、零陵香各印克,青黛、甘松香各90克。将药共研为末,每用时以淘米水(发酵后更好)将头发洗净,再将上药末30克均匀地撒在头发上,用梳子反复梳理。

  本方可使须发返黑。

  [方二]

  生胡桃皮、生石榴皮、生柿于皮各等分。先将生酸石榴去瓤,拣好丁香装满,然后将胡桃皮、柿子皮与所装之石榴、丁香晾于,同研为细末,用生牛乳和匀,盛于瓷瓶内,密封后埋于马粪内,10日后取出。将一根白线绷紧,取此膏少许放于线上,如线两头皆黑,则药已成。如不黑则再埋于马粪中以待黑。使用时取此药少许均匀地涂于头发上,睡前用,次晨洗去。

  本方能使头发返黑。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 组图:十款药膳养出乌黑秀发 1