央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    怀孕之初容易致畸胎的5种食物

    胎儿畸形很可能“祸从口出”,科学家们已经证实,某些食物具有致畸作用。宝宝健康是父母们的最大心愿,谁也不愿意悲剧发生在自己身上。因此,准妈妈在怀孕时,应该先了解什么食物可以吃,什么食物不能吃,下面5类食物,准妈妈一定要忌口。

    >>>怀孕前补营养试试五款奶油菜

1 过多的酸性食物

    我国民间历来有用酸性食物来缓解孕期呕吐的做法,这些方法是不可取的。

    研究发现,孕妇过多地食用肉类、鱼类、巧克力、白糖等酸性食物,其体液会发生变化,形成一种“酸化”,进一步促使血中儿茶酚胺水平增高,从而引起孕妇烦躁不安等消极情绪。这种不良的消极情绪,可以使母体内的激素和其他有毒物质分泌增加,则是造成胎儿腭裂、唇裂及其他器官发育畸形的一个重要原因。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 产假增至14周 孕妇饮食要注意 1