央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

开在餐桌上的,冬天里的一朵“萝卜花”!

  没有萝卜,长沙街头的药铺可要开心了。俗话说:萝卜上哒街,药铺取招牌。

  今年冬天,长沙最流行的“萝卜菜”依然是萝卜炖羊肉、萝卜炖排骨,但万家丽、天际岭一带土菜馆以红萝卜煨制的砂锅羊肉汤广受好评,一改以往满城尽吃白萝卜炖羊肉的局面,为“萝卜菜”的革新做出新贡献。

  冬天天然就是吃萝卜的好季节,让我们细数长沙“五大经典萝卜菜”。

  萝卜皮

  成为凉菜的主角

  长沙人吃萝卜也要搞个“皮肉分离”,最常见的萝卜皮霸占餐桌却并不是久远的故事!

  2000年前后,大厨们开始把萝卜皮往餐桌上搬,这一搬,萝卜皮可没下来过。或8元,或12元,成本在碧湘街不过十几元一斤,利润可观。不过当年长沙某店30斤萝卜只做一份萝卜皮,那种薄如蝉翼的萝卜皮,吃得上的人非富即贵。

  而2005年左右,长沙餐桌曾刮起一阵吃鸡汁萝卜片的风潮,这种浏阳蒸菜的做法,这几年却又销声匿迹了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬吃萝卜夏吃姜 细数“五大萝卜菜”(图) 1