央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  第十三届高新技术成果交易会11月16日—21日在深圳召开,会上,伊利集团获国家发展改革委连同科技部、财政部、海关总署、国家税务总局共同认定的“国家认定企业技术中心”殊荣。此外,伊利还同期通过了“国家级地方联合工程研究中心”评审,成为乳品深加工技术国家地方联合工程研究中心。

  据了解,“国家认定企业技术中心”的认定,旨在推进企业技术中心建设,确立企业技术创新和科技投入的主体地位,以鼓励和引导企业不断提高自主创新能力。伊利集团作为国民经济主要产业——乳业当中技术创新能力较强、创新业绩显著的龙头企业,在企业技术创新方面成绩卓著。截至2010年底,伊利集团专利授权数量累计近900项,其中,外观设计专利授权数量为717项,发明和实用新型专利授权数量为151项。发明专利的授权率以绝对优势稳居乳品行业首位。此次荣获“国家认定企业技术中心”,将为同行企业带来重要示范作用。

  而“国家级地方联合工程研究中心”是国家发展改革委为了进一步完善国家创新体系,在西部地区试点开展的区域创新基础能力建设工作,旨在提升高技术产业的核心竞争力和区域经济的可持续发展能力。伊利集团近年来在夯实奶源战略的推进过程中,除牢固掌握内蒙锡林郭勒、呼伦贝尔和新疆天山“三大黄金奶源基地”之外,又落子宁夏吴忠,形成了从内蒙到宁夏,再到新疆的“西部乳业集群效应”。这不仅提升了西部地区经济实力,更带来改善人民群众生活质量,推进西部地区生态环境保护的正效应,为区域经济的可持续发展做出贡献。

  在集团“五维创新”战略的驱动下,伊利必将在现有成绩的基础上更进一步,未来在科技创新、管理创新、产业创新、需求创新、渠道创新等方面不断前进,以创新为驱动力,实现企业稳步增长,引导行业步入可持续发展的快车道。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 伊利创新力获国家发改委认可 1