央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  浏阳河酒业与湖南高新创投集团有限公司日前在长沙举办“浏阳河酒业战略投资重大项目签约仪式”。湖南浏阳河酒业董事长、湖南中商集团董事长彭潮宣布:浏阳河酒业已引入由湖南高新创投等10家投资机构的战略投资,其规模达10亿元。并计划在未来3年内,在国内进行A股上市。


  彭潮称,此次融资的股权比例等多方面细节,因为双方签订了保密协议,所以浏阳河酒业方面表示不便透露,但可以确定的是浏阳河酒业仍处于控股主导地位。并且这笔资金将主要用于进一步推进公司治理结构优化,引进优秀的人才以及新产品研发、名酒城建设、营销网络建设等与主营业务——酒业发展的相关事项。


  据记者了解,近年来浏阳河酒业逐步加大生产规模,并在浏阳的永安镇征地1500亩,斥资27.5亿兴建浏阳河名酒城。据悉,该名酒城一期工程将于今年年底竣工并投入生产。浏阳河酒获得此笔巨额融资后,很有可能会将一部分资金投入名酒城二期工程建设当中。


  今年5月,湖南省政府办公厅下发了《关于促进湘酒产业健康发展的意见》,提出将加大力度支持湘酒发展,改善和优化湘酒发展的市场环境,壮大产业规模,优化产品结构,培育一批在全国具有较大影响力的湘酒品牌。其中浏阳河酒业就是政府重点扶持发展的对象之一。并且在《2011年湖南省重点上市后背企业名单》中,浏阳河酒业位于长沙市名单的第二位。据记者了解,自湘酒沉寂以来,政府以
数字形式明确提出重点扶持湘酒企业,这应该还是第一次。


  业内人士认为,近几年白酒行业进入高速发展期,随着国家对于拉动内需的政策倾斜,整个资本市场对于白酒行业也充满了信心。资本入驻白酒企业,不仅解决了白酒企业发展所面临的资金难题,同时也给中国白酒行业的发展带来了全新的动力。浏阳河酒业作为白酒行业中非常具有发展潜力的一个企业,未来企业上市的难度应该不大。


  随着国内近几年的高速发展,中国白酒行业也驶入了高速发展通道。茅台、五粮液逐年提高产品价格,也为中低档及次高端白酒留下了很大的价格提升空间,同时国内多数白酒企业也追随茅、五两家的提价步伐,并且对其低档产品也进行了相应的提价。


  浏阳河酒业相关人士表示:近几年,浏阳河酒在市场上的表现与行业高增长的发展速度相比,较为一般。从2003年开始,浏阳河一直在数十个领域内进行多元化的投资,虽然各有成败,但是资源的分散却制约了浏阳河酒的发展,因此出现了停滞增长和缓慢增长的现象。同时企业也出于对消费者方面的考虑,在产品价格上也未进行提价,因此才出现了浏阳河酒前几年的市场表现。


  董事长彭潮对记者说:“从2007年开始,浏阳河酒业就已开始逐步的剥离部分多元化产业,在文化、电子、房产等多个领域进行了收缩,在白酒领域加强了资源的倾斜。现今已将与酒业也无关的产业进行了彻底剥离。今后,中商集团将全面回归主业,并把全部精力及资源集中于酒业这方面,全力将浏阳河酒打造成湖湘文化的‘酒名片’。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 浏阳河酒融资规模达10亿 计划三年内A股上市 1