央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  和中秋节比,53度飞天茅台涨了200多元

  本报11月20日讯(记者 任志方 实习生 毕倩倩) 虽然距离春节还有两个多月,可一些中高档白酒已经开始涨价,而像飞天茅台这样的高档白酒在不少酒水专卖店里更是出现了断货的情况。11月20日,记者在一些超市和酒水店走访发现,目前53度飞天茅台已涨到1609元,和中秋节前后相比价格上涨了200多元。

  “一个月内调了好几次价了。”山大路一家名酒专卖店工作人员张先生告诉记者,最近五粮液高档白酒的涨幅在20%左右。其中,五粮液特供专用酒39度、52度、68度价格分别在1009元、1109元、1580元。而之前39度的价格则在809元。

  相对于五粮液,茅台酒的高档品种则出现了断货的情况。在泺源大街与历山路交叉口附近的一家酒水店,工作人员告诉记者,目前茅台的货源很紧张,他们店里也没有太多的存货,“飞天茅台只剩下一两瓶了。”

  “中高档白酒价格一直处于浮动状态,中秋节以后基本处于涨势。”该工作人员表示。在青年西路的一家烟酒商店,记者看到,梦之蓝的价格为819元,较之前的789元上涨了30元。老板告诉记者,现在茅台货源比较紧张,如果想预订的话,要等上一个星期左右才能到货。

  但在一家经营汾酒的商店,工作人员表示,汾酒价格目前一直比较稳定,“还没有加入涨价的行列。”

  一位茅台酒的代理商告诉记者,目前济南市场上高档茅台酒的缺口比较大,虽然每天都有人上门提货,但他们也很难满足全部需求。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中高档白酒涨声再起:飞天茅台涨200多元 1