央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
进入[美食台周刊]>>

  生活中很多的饮食习惯都关乎着自身的健康,在面对各种营养的时候,我们要如何选择,这是个与健康直接相关的问题。如何选择营养?怎样选择饮食?无论如何吃都会给身体带来一定的影响。最适合冬季养生吃的御寒温暖食品。

  今年的冬天格外的早,寒露刚过去,整个天气就变得日常寒冷起来。而对很多人来说,冬季是一个养精蓄锐的时节。这个冬天过的好不好,往往能决定你未来一年的健康走势。不过很多人都陷入了一种冬季养生的健康误区,经常在一些比较重要的养生环节出错,养生效果自然也会大打折扣。那么如何维持自身的热能呢?是要穿的更厚,吃的更好?还是有规律的、有选择的去吃一些特定的食品呢?今天特邀中粮我买网营养专家,带您一同讨论如何正确适宜的进行冬季养生。

  1、每日100g肉,维持身体热能一整天

  冬天气候寒冷干燥,为了维持身体的热能平衡,人们的身体每天都会为了适应和抵抗外部的寒冷环境,消耗比平时更多的能量,因此在冬天,我们需要增加更多的热能营养的摄入。比如一些富含蛋白质、脂肪、碳水化合物等食物。中粮我买网营养专家指出:冬季可以适量增加一些脂肪和高蛋白的摄取,比如多吃些猪肉、鱼类的产品等;而且炒菜的时候可以稍微多放一些烹调油。

  2、御寒神品,非核桃、红枣类莫属很多人在过冬季的时候会因为寒冷而觉得身体不适;还有一些人因为身体因素(比如气虚、失调等)而觉得异常寒冷。所以中粮我买网营养专家建议:在冬天的时候应该摄取一定的具有防寒的食品来调养和温补自己的身体,起到增强自身体质、促进新陈代谢、增强人体抗寒能力的作用;从而减少疾病。专家认为:冬天可以吃些补益性温热的食品,如牛羊肉、虾类、海参类,特别是核桃、红枣零食类等食品。

  3、多吃水果和蔬菜,比药物更健康的维生素食品很多人都只注意到补铁、补锌、补钙,殊不知冬天的时候其实更加重要。因为寒冷会让我们体内产热加快加强,从而也会加快人体的维生素的代谢程度。所以要增加对维生素A、维生素C的摄取量。维生素A可以让我们的耐寒能力增强,维生素C有助于适应我们对寒冷的能力,而且还有良好的促进代谢和保护血管的作用。中粮我买网最近上线的水果生鲜类的产品,正在举行半价活动,而其中富含维生素A和C的蔬菜以及新鲜的水果等也都有不同的特价活动。

  4、多喝牛奶,把握食用盐的量多补充钙的肌体,一般来说御寒能力都比较强,而且对心肌、血管和肌肉的弹性也大有益处。而蛋氨酸则能够通过人体内的转换作用,供给给身体适应耐寒的甲基,大量补充人体释放出来的能量和热量。专家指出含钙丰富的食物有:牛奶、豆制品、海带等。食盐对人体御寒也很重要,它可使人体产热功能增强,因而在冬季调味以重味辛热为主,但也不能过咸,每日摄盐量最多不超过6克为宜。蛋氨酸含量高的食品则是,如芝麻、乳制品、酵母、叶类蔬菜等。冬天本身就是一个疾病多发、容易感冒的季节,所以要用积极的态度抵御冬日寒冷的侵袭。中粮我买网提示您:正确饮食会让您在这个冬季元气大增,温暖是吃出来的。

  小编提醒:总之,健康才是我们饮食的最大目标,不管是目的是为了瘦身还是养生。我们要在摄取食物营养的同时更要注重健康营养的吸取。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 最适合冬季养生吃的御寒温暖食品 1   生活中很多的饮食习惯都关乎着自身的健康,在面对各种营养的时候,我们要如何选择,这是个与健康直接相关的问题。如何选择营养?怎样选择饮食?无论如何吃都会给身体带来一定的影响。最适合冬季养生吃的御寒温暖食品。