央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
进入[美食台周刊]>>

  寒冬一到,怕冷的人最要犯愁了。尤其是那些喜欢抱着暖水袋过日子却依然冷得发抖的女性,如何才能过上一个比较温暖的冬天,不让手脚冰冷严重困扰自己呢?一冷起来大多数人的第一反应都是多穿衣服御寒,没有错,但这只是表面功夫,把日常饮食调整为御寒菜单,让身体自发的产生热量来抵御寒冷,才是最根本有效的方法。

 
 

  第一菜:白萝卜

  推荐理由:在我国民间有“小人参”之美称,也有“冬吃萝卜夏吃姜”之说。萝卜含有丰富的碳水化合物和多种维生素,其中维生素C的含量比梨高8—10倍。萝卜不含草酸,不仅不会与食物中的钙结合,更有利于钙的吸收。

  最佳食用方法:上半段靠近叶子的部分,味道较甜,辣味较少,且水分最多,应该生食,以做沙拉或凉拌为佳;根部中间部位,辛味及甜味程度相等,用来煮、蒸或熬炖最适合;最末端的一块,是纤维最多的地方,而且辛味极浓,适合炒或油炸。

  最好搭配:冬季人们为抵御寒冷,往往吃肉较多,吃肉则易生痰,易上火。搭配凉性的萝卜,能起到清凉、解毒、去火的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 御寒美食精选:冬笋竹荪汤益气补脑护肝减肥 1   寒冬一到,怕冷的人最要犯愁了。尤其是那些喜欢抱着暖水袋过日子却依然冷得发抖的女性,如何才能过上一个比较温暖的冬天,不让手脚冰冷严重困扰自己呢?