央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

   孕期的营养需要

  先来了解一下胎宝贝各个时期的发育进展及营养需求,就不难发现营养需求。

  孕早期

  胎宝贝的甲状腺组织、肾脏、眼睛、耳朵形成,四肢开始发展,脑部、脊髓、口腔、消化道形成,脑神经出现,肌神经、基本骨架形成,性器官开始分化,到三个月的时候,肺部开始出现雏形,手指甲、脚趾甲也渐渐形成。

  营养补充要点:

  在均衡营养的基础上补充钙、铁、铜、维生素A,各类蔬菜、鱼、蛋、动物内脏、鱼肝油。并逐渐增加脂肪、蛋白质、维生素D的摄入;同时需要补充镁、磷,这些主要包含在蛋、奶、乳酪、鱼、黄绿色蔬菜中;补充维生素B1和B2、维生素A,胚芽米、麦芽、米糠、酵母、蛋黄、胡萝卜、豆类中都含量丰富。

  孕中期

  胎宝贝的骨骼系统进一步发育,已有呼吸运动,眼睛发育完成。

  营养补充要点:

  均衡营养的基础上补充钙、氟、蛋白质、硫,增加蛋、奶、海产品、豆、鱼,增加饮食中的各色蔬菜、骨制食品、鱼类。

  孕晚期

  胎宝贝的神经系统逐渐发育,皮脂腺活动旺盛,皮肤逐渐完全形成,体重迅速增加。

  营养补充要点:

  均衡营养的基础上,同样需要补充钙、脂肪、蛋白质、铁、钾、钠、氯、维生素D、烟碱酸,需要增加蛋、奶、肉、鱼、绿叶蔬菜、纤维素的摄入。孕晚期胎儿体重增加较快,孕妈咪要注意少食多餐,避免体重增长过快。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 职场孕妈咪零食巧吃巧选择 1