央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  英国最新研究显示,令食品颜色变得鲜艳的人工色素对孩子的危害程度等同于含铅汽油,除了会导致多动症等行为障碍外,长期摄入柠檬黄、日落黄等6种人工色素还会损害儿童的智力,严重时会令其IQ值下降5.5分。

  业内人士表示,在我国,色素在国家规定范围内可以使用,但因人工合成的色素进入人体后不能迅速、大量分解,所以应尽量避免大量或长期食用果冻类食物。“因为果冻的主要成分是果胶,这是从植物或水果里提炼出来的胶黏剂,其他所谓的营养成分都是另外添加进去的,不但量很少,当中还有不少是用食用色素和香精调出来的。”

  该名业内人士还表示,人工合成的色素有些可能还含重金属,因为在合成色素的时候容易带进重金属。“这对人体的肝脏影响比较大,特别是对少年儿童的影响更大,因为这会影响他们的生长发育,最严重者还可能导致反应迟钝、弱智等。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 常吃果冻导致宝宝IQ下降? 1