央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  人民网11月18日电 (记者 姜方)近日有媒体报道称,飞鹤乳业的原奶供应商——黑龙江省飞鹤甘南欧美养殖有限公司少量员工感染布鲁士杆菌病。此次由于员工劳资纠纷而引发的事件受到社会广泛关注,同时引发大家对牧场奶源安全的担忧。

  对此,飞鹤乳业11月18日给人民网发来《甘南县畜牧兽医局调查报告》。《报告》显示,牧场养殖场环境良好,未发现异常状况;奶源安全无污染,鲜奶产品均合格。

  而针对本次劳资纠纷,飞鹤承诺,“飞鹤牧业联合飞鹤乳业成立了‘牧场患病员工妥善处置小组’,负责纠纷后续事宜。飞鹤乳业本着先为患病员工积极治疗,再由相关部门做工伤鉴定,最后依据鉴定等级确定赔偿细节的原则,诚恳处理本次纠纷。”

以下为报告全文:

  甘南县畜牧兽医局关于媒体报道"飞鹤甘南欧美养殖有限公司人感染布病"调查报告

  2011年10月1日19时,中央人民广播电台中国之声《新闻晚高峰》栏目报道:黑龙江省飞鹤甘南欧美养殖有限公司数十工人感染布病一事,11月16日晚《法治周末》再次以员工争议处理不当为题进行报道,此事引发了媒体的广泛关注,甘南县畜牧局对此事非常重视,第一时间介入调查,并将具体情况说明如下:

  一、基本情况

  飞鹤甘南欧美养殖场2007年建场,现有员工210名,饲养奶牛7600头。于2010年12月至2011年3月份,牧场分阶段主动对全牛群进行了布病免疫,在免疫过程中由于操作不当,有11名员工感染布病,对于此病国家有明确的规定及治疗程序,公司积极安排员工进行治疗,但因员工要求赔偿一事双方未达成最终协议,所以导致此事件的发生。

  二、调查处理

  关于该牧场牛群近期的检疫情况,汇总如下:

  (1)2010年9月份,在国家常规要求的“两病”检疫中,抽检全部2843头泌乳牛,未发现异常;

  (2)2011年10月进行全群检疫,检疫头数7494,检疫结果未见异常;综上,调查结论为:该场奶牛全部为进品奶牛,进口及入场检疫十分严格,养殖场环境良好,未发现异常状况,据调查分析,该场用的布病疫苗过程中,对人有一定致病力,不严格按规程操作,很容易感染,加之员工防护措施不当,直接接触疫苗引起感染。

  三、其他说明:

  积极处理事件的同时甘南牧场将所产鲜奶也请齐齐哈尔质量技术监督局进行了检测,均为合格产品。

                     甘南县畜牧兽医局

                     2011/11/18 



视频集>>

热词:

channelId 1 1 飞鹤乳业首度公开回应员工染病事件 1