央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  水果美容被很多美女广为利用,无疑水果美容是安全健康绿色的护肤方法,值得提倡,但怎样用水果美容?很多美女未必能完全熟悉,下面小编教你几个简单实用的水果美容护肤方法。

  1.木瓜嫩肤青春面膜

  材料:木瓜1个、鲜奶2汤匙、蜂蜜2茶匙

  制法:把木瓜果肉用汤匙挖出,放在碗中,捣成泥状。再慢慢地加入鲜奶和蜂蜜,并均匀搅拌,直至成糊状。

  用法:洗完脸后,涂于脸上,敷约10至15分钟。涂抹在脸上后,以湿的热毛巾或用市售的纸面膜盖上,可以更帮助吸收。

  2.番茄草莓养颜面膜

  材料:鲜番茄1个,鲜草莓2个

  制法:将番茄洗净,撕去外皮,草莓去蒂洗净,同时挤压成果汁即成,用果汁涂搽面部痤疮,每日早晚各一次,30分钟洗去。

  功效:茄莓面膜果汁富含维生素c、胡萝卜素,可抗病毒细菌,有清热解毒的功效,且具有美白皮肤的作用。也可单用番茄汁或草莓汁涂脸。

  3.草莓面膜

  原料:草莓适量

  制法:将准备好的草莓洗净,捣成糊状或对半切开。

  用法:敷于面部、颈部等裸露部位。或者直接用切开的草莓在脸上反复涂抹25分钟后洗去。

  功效:营养皮肤,使皮肤色素沉着减轻。

  4.香蕉面膜

  原料:香蕉一根

  制法:将香蕉去皮,然后捣烂成糊状即可。

  用法:敷面,15-20分钟后洗去。

  功效:长期坚持可使面部皮肤细嫩,清爽。特别适用于干性或敏感性皮肤。

  5.菠萝面膜

  原料:菠萝2片、海藻粉1大匙、甘油1小匙

  制法:菠萝去皮,榨出菠萝汁。海藻粉里加入矿泉水搅拌后,再放入菠萝汁和甘油。

  6.苹果吸油面膜

  原料:苹果两个、化妆棉适量。

  制法:将冰冻的苹果榨汁,蘸湿化妆棉敷在油脂分泌旺盛的部位。

  7.西瓜面膜

  原料:西瓜皮一片、蜂蜜适量。

  制法:用西瓜皮汁混合蜂蜜做成面膜。

  用法:直接敷面约25分钟清洗。

  功效:晒后常常会感到肌肤跳动,这时肌肤很需要镇定然后才可以有进一步的治疗。西瓜皮面膜可以对面部补水降温,镇定肌肤。

  8.柠檬面膜

  原料:柠檬汁适量、水50毫升、面粉3匙。

  制法:将柠檬汁加水稀释,放入面粉,搅成糊状。

  用法:取适量敷面,30分钟后洗去,每周两次。

  功效:可美白皮肤。

  9.蛋白柠檬面膜

  原料:柠檬汁一匙、新鲜鸡蛋一个、面粉一勺。

  制法:取鸡蛋分离出蛋白,加入柠檬汁,充分搅拌后,加入面粉,成糊状。

  用法:均匀涂于面部,干燥后洗去,一周2~3次。

  功效:可使皮肤柔嫩,清爽、美白,对面部色斑有脱色、使之消散的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 教你用新鲜果蔬自制美容面膜 1 水果美容被很多美女广为利用,无疑水果美容是安全健康绿色的护肤方法,值得提倡,但怎样用水果美容?很多美女未必能完全熟悉,下面小编教你几个简单实用的水果美容护肤方法。