央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     
    记者昨天从北京市商务委了解到,北京“农餐对接”试点餐饮企业从合作基地直接购进的蔬菜、肉类、粮食、水果数量增长近60%。

  市商务委介绍,今年1—10月,全聚德、呷哺呷哺餐饮、北京湘鄂情、眉州酒店、永和大王、嘉和一品、净雅、洪福环宇餐饮、老江阿泰包子铺、金盛福食品等10家餐饮连锁企业从“农餐对接”合作基地直接购进蔬菜、肉类、粮食、水果等57677吨,同比增长近60%,其中,从京郊农业生产基地进货量,占基地总进货量的80%以上。呷哺呷哺、湘鄂情更是实现了完全从合作基地进货,配送中心的配送率达到100%。

  在推进“农餐对接”工作会上,10家试点大型餐饮连锁企业与10家农业专业合作社,签订了2012年“农餐对接”合作协议。目前,北京商务和农业部门在“农餐对接”上,主要是引导大型餐饮连锁(龙头)企业与郊区农产品生产基地对接,建立“餐饮企业+基地”的农产品产业链模式。(记者廖爱玲)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “农餐对接”采购量增长 10家试点餐饮与基地签约 1