央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  又是一场冷雨过后,顿时丝丝凉意袭身而来,俗话说“一场秋雨一场寒”,有许多的因素在不经意中都会影响着身体健康,所以初冬下雨要注意,应多防范。此时,养生应吃什么好?中医为你推荐4款最适合雨后养生的养生粥。

  在深秋过后,机体各组织系统均处于水分相对贫乏的状态,如果这时再受风着凉,会极易引发头痛,鼻塞、胃痛,关节痛等一系列症状,甚至使旧病复发或诱发新病。特别是老年人和体质较弱者对这种变化适应性和耐受力较差,更应注意防凉。

  在起居方面要注意早睡早起,注意添加衣物,还要多注意多运动,增强心肺功能;在饮食方面要注意多吃一些酸性食物少吃辛辣刺激性食物,像苹果、橘子、橙子、山楂等都是酸性食物,可以适当多吃一些。在房事方面,宜节制房事,蓄养阴精。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冷雨后饮食应防范 4款雨后养生粥 1   又是一场冷雨过后,顿时丝丝凉意袭身而来,俗话说“一场秋雨一场寒”,有许多的因素在不经意中都会影响着身体健康,所以初冬下雨要注意,应多防范。此时,养生应吃什么好?中医为你推荐4款最适合雨后养生的养生粥。