央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  乔布斯的素食饮食习惯小编绝对不推崇,他的极端饮食方式并不适合减肥并会影响健康。但是其饮食习惯中,确实有值得减肥朋友学习的地方。

乔布斯 素食饮食

对深绿色蔬菜上瘾

  1、对深绿色蔬菜上瘾

  2008年《福布斯》杂志的一篇文章里把乔布斯描述为一个“对深绿色蔬菜像芦笋和花椰菜”上瘾的家伙。

  《中国居民膳食指南》建议:每日蔬菜摄入量应达到400~500克。其中,深色蔬菜建议每天要过半。

  颜色深的绿色蔬菜营养成分高,色浅的营养成分相对较低。深色蔬菜还含有丰富的β-胡萝卜素,该营养素具有抗氧化作用,对于防止机体脂质过氧化,能减缓皮肤衰老。

  深色蔬菜还含有丰富的钾,如芹菜、油菜、红萝卜等。钾是人体非常重要的一种矿物质,可以维持糖、蛋白质的正常代谢,而代谢是减肥最重要的步骤。糖质和蛋白质的代谢能够减少脂肪生成。

  当然其丰富的维生素C含量也不容小觑。维生素C是人体最重要的营养元素,对美容、瘦身都很有疗效。

  常见的深绿色蔬菜有:菠菜、油菜、芹菜叶、空心菜、芥菜、西兰花、茼蒿、韭菜、萝卜缨。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 揭秘乔布斯饮食习惯 为减肥MM支招 1   乔布斯的素食饮食习惯小编绝对不推崇,他的极端饮食方式并不适合减肥并会影响健康。但是其饮食习惯中,确实有值得减肥朋友学习的地方。