央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中新网西安11月19日电(记者 冽玮)19日上午,家住西安市太白小区的张瑗买了2斤新鲜猪肉,价格为每斤11.5元,比附近超市的价格便宜30%。她身边的许多市民也都享受到了这样的优惠政策,这主要得益于当日启动的西安市商务局组织的“放心肉菜”进社区活动。

  据了解,由西安市商务局组织的“放心肉菜”进社区活动于11月19日启动,将陆续在春节前举办三次,第一次从11月19日至11月30日;第二次从12月20日至1月5日;第三次在春节前一周。广大西安市民在家门口就能买到放心便宜的肉菜,价格比周围超市、集贸市场价格低30%左右。

  其中,肉品进社区一律按照每斤11.5元销售,不分部位,不限购。每日选择三个社区,由冷藏车进行配送,为了保证此次活动顺利进行,每个社区将安排15人左右,负责销售肉品并维持秩序。同时,流动配送车将根据实际需求随时补充货源。“放心蔬菜”进社区活动则以便民市场、便民店、直通车三种方式展开。

  记者19日下午在西安民乐园附近的一家超市看到,普通的猪排每斤为19元左右,号称“土猪”的优质肉排高达每斤33元,许多市民望“猪”兴叹。在西安市档案馆供职的王女士坦言,猪肉价格太高,儿子爱吃的东坡肉最近很少上桌,代之以鱼香肉丝、宫保鸡丁之类。

  据预测,活动期间投放西安市场肉品总量将达到500吨,同时商家承诺绝不生产、加工、销售注水肉,病害肉和劣质肉,并邀请广大消费者进行监督。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 西安“放心肉菜”进社区 价格较超市便宜近三成 1