BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:038d54e4-101e-0091-6b4e-72acd8000000 Time:2019-09-23T20:32:37.8144533ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:6893a39c-c01e-005f-144e-72ca97000000 Time:2019-09-23T20:32:37.8145722Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:47a53981-a01e-00c7-4e4e-7244a8000000 Time:2019-09-23T20:32:37.8170364Z

图文排行

排行榜

美食栏目

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:bc7aa08c-201e-00ff-554e-7205f1000000 Time:2019-09-23T20:32:37.8607923Z

首播

重播
 

  在历时一年半的洽谈和沟通之后,银鹭和雀巢昨日正式 "联姻",银鹭雀巢合资合作启动仪式在厦门银鹭高科技园区举行。银鹭食品厦门总部60万吨饮料新厂开工典礼、银鹭食品全球运营总部乔迁仪式也在昨日举行。

  雀巢和银鹭的合作由来已久,银鹭代工生产雀巢即饮咖啡产品已有6年历史。今年4月18日,银鹭与雀巢签署了60%股权收购协议。经商务部批准,今年投洽会期间,双方正式签约。10月24日,完成合资交割法定手续。

  合资之后,银鹭品牌会不会被淡化甚至 "雪藏"?两家公司对此明确否认,银鹭工厂除了继续为雀巢生产即饮咖啡产品外,银鹭品牌的主要产品,如花生牛奶、八宝粥等仍将是主打,而且将进一步研发升级新的产品线。

  昨日,银鹭厦门总部在同安的年产60万吨食品饮料新厂拉开建设帷幕,也印证了两家公司的上述说法。该项目的主要生产内容为无菌灌装饮料和复合蛋白饮品,总投资额为10亿元,预计在投产后可新增产值30亿元,并新增就业3000人。

  银鹭集团还将在安徽、四川等地新建4-5个生产基地,这些生产基地将和厦门总部的这座新厂一起,为银鹭新增年产能360万吨。预计在未来5年,银鹭集团在新生产基地建设方面的计划总投资将超过50亿元。

  昨日,银鹭食品集团还将其全球运营总部正式迁至五缘湾运营中心。在总部运营模式下,银鹭食品今后将把运营和生产进行分离,总部将主要发挥统筹、规划、决策、指挥等功能以及担负行政、财务、研发等职能。 "银鹭还是银鹭,总部还在厦门" 陈清渊(银鹭集团董事长)

  从白手起家到如今畅销全国,银鹭老总陈清渊创造了厦门民营经济的一个神话。与雀巢的合资,再次在历史上写下浓墨重彩的一笔。

  昨日,在接受导报记者采访时,陈清渊确认,在新的银鹭管理层中,他的角色没有发生变化,继续出任董事长,公司的主要事务仍然是他说了算,公司的主要团队也不会有变化。银鹭的主打品牌还是银鹭,企业的总部还是在厦门。

  在银鹭集团的历史上,这已是第三次引资,但与前两次不同的是,这次陈清渊看中的更多是企业文化、技术和人才。

  陈清渊说,银鹭曾有上市融资的机会,但他没有选择上市,而是与雀巢合资合作。在食品行业激烈竞争的环境下,银鹭不进则退,必须继续扩大市场份额,雀巢作为一个成熟的跨国公司,有许多成功的经验可供借鉴。

  雀巢公司对待合资伙伴的态度,也是陈清渊下这个决心的因素之一。他说,雀巢在全球有2000多个合资品牌,却从未"吃掉"过任何一个,雀巢公司具有很强的包容性,公司12个高层来自8个国家。这就保证了雀巢虽然收购银鹭60%的股权,但银鹭的品牌、团队不会受到影响,还能在雀巢旗下进一步做大做强。 "瑞士人,没有殖民主义思维" 狄可为(雀巢公司大中华区总裁兼首席执行官)

  今年初刚刚走马上任的狄可为,在中国连续"烧了几把火",其中最受瞩目的就是与银鹭的合资。

  合资之后,雀巢拥有了银鹭60%的股权,今后 "银鹭"这个着名民族品牌何去何从,是人们最关注的话题。对此,狄可为很风趣地回答了一句话:"瑞士人从来不具备殖民主义思维。"

  "工厂可以改变,品牌和人才却是无法改变的。"狄可为说。合资之后,银鹭的主要团队将全部保留,雀巢将在研发、安全管控等方面,对新银鹭的团队进行加强和补充,同时,银鹭的优秀人才,也可以到雀巢去,为雀巢注入新鲜血液。

  "我有一个梦想,我将来的继承人是来自银鹭的。"狄可为如是说。

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:387cc957-201e-00d6-6b4e-7273b3000000 Time:2019-09-23T20:32:38.1325384Z
channelId 1 1 雀巢收购银鹭60%股权 17日正式联姻 1