央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日有市民给媒体爆料,曾经以“人民大会堂宴会用油”自居并大肆宣传的鲁花花生油的包装上却将相关字样遮盖起来。引起了各媒体的好奇和报道。

“人民大会堂宴会用油”被遮挡

“人民大会堂宴会用油”被遮挡


多品牌弃用“人民大会堂”

  京华时报记者调查发现,不仅是鲁花,椰树的火山岩、三元牛奶等都开始纷纷“ 弃用人民大会堂”字样。

  鲁花各类产品包装的“人民大会堂宴会用油”字样看不见了,取而代之的是一层明显后来粘贴上去的“鲁花5S压榨专家”粘纸,产品的生产日期大部分为10月24日。

  椰树旗下的火山岩矿泉水的在售产品上,有些以一张黑色的纸条粘在原来的“国 宴饮料”字样上,但有些还是继续打着“国宴饮料”的旗号。加多宝集团8月19日之前出厂的王老吉凉茶仍保留“人民大会堂宴会用凉茶饮品”字样,而新品则弃 用;北京三元牛奶部分规格的产品已经启用新包装,还有一些产品上的“人民大 会堂宴会用乳制品”字样则被“用时间丈量新鲜”的纸条覆盖遮挡。

鲁花官方网站的“人民大会堂宴会用油”字样

鲁花官方网站的“人民大会堂宴会用油”字样

  

鲁花官方网站的“滴滴鲁花,香飘万家”字样

鲁花官方网站的“滴滴鲁花,香飘万家”字样

  市场导报记者登陆鲁花官方网站,网页上同样悄然发生了变化。今年四月,记者保留的网页截屏显示,“人民大会堂宴会用油”的字样在网站首页的醒目位置突出呈现,而如今同样的位置则被“滴滴鲁花,香飘万家”所替换。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 【食界观察】多品牌弃用“人民大会堂” “专供”宣传该结束了 1 近日有市民给媒体爆料,曾经以“人民大会堂宴会用油”自居并大肆宣传的鲁花花生油的包装上却将相关字样遮盖起来。引起了媒体的好奇和报道。