央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  小的时候,父母常常买只老母鸡回家炖汤,一炖就是半天。香喷喷的汤不仅口感好,而且还有养颜养生的作用。随着时代的进步,市场上出现了各种各样的“速食营养汤料”,把慢火细熬的功夫都给你省了,只要往锅里放上清水,加上块“汤料”,就能还原出一锅浓醇鲜美的“原汁”汤。但是,用这些“汤料”加水做出来的“汤”,里面是不是还有那么多的营养成分呢?

速食汤料常喝有害

  老广爱喝汤,但对于繁忙的工作族来说,慢火细熬的靓汤实在费时费力。那些五花八门的蔬菜汤、骨汁汤等速食型汤汁汤粉,声称精挑新鲜食材、依托先进萃取技术制成,营养高,还能养生治病。只需开水一泡,口感十分鲜甜,深得白领们喜爱,不少人干脆用这种速食汤料代替了以往的水煮食材。

  对此,营养专家表示忧虑:几乎99%的营养都在汤渣里面,靠喝汤水补营养是不靠谱的!为了增强口感,工业汤料难免添加增味剂,还有色素、防腐剂等添加剂,加重人体解毒负担,长期饮用对身体不利。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 速食汤料=白开水 多喝无益危害健康 1