央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  枸杞味苦,性寒,枸杞子具有增强机体免疫功能,抑制肿瘤、降血糖、降血脂、抗疲劳、滋补肝肾、益精明目等功能作用。枸杞适合久食,能令人长寿延年。

  对于枸杞子,我们都不陌生,而且生活中枸杞子也很常见,或是泡水喝,明目补肾;或是炖肉煮肉的时候做调味品。我们只知道吃枸杞子有益健康,但枸杞怎么吃才能更保健却没多少人知道,我们一起来看看专家的建议吧。

炒菜、做粥的时候放一把

  枸杞富含多种微量元素和维生素,能滋阴,增强免疫力,但只有在坚持食用的情况下,才有药物价值,偶尔吃一两次是没有效果的。

  用枸杞泡水喝是最常见的,但枸杞中所含的维生素大多是水溶性的,遇热容易被破坏。推荐把干枸杞稍微泡一下,在炒菜、做粥时,或者是蒸包子、煮水饺时,放一点枸杞作配料就可以了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 常吃枸杞好处多 教你怎么吃枸杞更保健 1