央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  电脑族的药膳

  金针炒鸡肝

  材料:新鲜金针6两、鸡肝2副。

  调味料:油1大匙、盐1小匙。

  作法:先将金针洗净,去掉头和粗梗部分;鸡肝切大片状,用沸水氽烫去血水,再用清水洗净备用。炒锅在火上加热,锅热入油,先炒金针,再加入鸡肝炒3分钟,最后加盐炒拌匀即可。

  健康小语:

  1.金针——又名忘忧草,适量食用可以养血、解郁安神、清热解毒。对于肝火引起头晕、耳鸣、头痛、心神不安或心悸等现象也有明显改善。在日本,人们把金针视作最健脑的蔬菜,认为对胎儿的脑部发育很有帮助。

  2.鸡肝——含有丰富的维生素A、B1、B2、C和矿物质铁,有补肝血、明目的功效,是滋补之品。鸡肝与其它食物一起食用,可加强这些食物营养的吸收。

  电脑族的靓汤

  绿豆薏仁汤

  绿豆可以清热解毒、利尿消肿,薏仁可以健脾止泻、轻身益气,将二者放入锅中煮制,喝汤水可以解除你因熬夜引起的心烦气躁、便秘、青春痘。此汤是除了吃蔬菜水果之外,很好的消烦去燥食品。

  腐乳豆腐汤

  在做豆腐汤时,加入一小块腐乳,此汤也是电脑族的靓汤。曾经有研究证明,腐乳中含有一种特别的酵素,能将身体内的放射线排出体外,所以常用电脑工作的人群应经常食用。豆腐由大豆制成,大豆本身含有许多天然的抗氧化剂,能够预防老化,并且大豆中含有的植物荷尔蒙,对于女性的健美来说,是十分必要的。并且大豆也是蛋白质很好的来源哦。

  电脑族的茶水

  枸杞茶

  枸杞子含有丰富的β-胡罗卜素,维生素B1、维生素C、钙、铁,具有补肝、益肾、明目的作用。所以泡茶来喝,对电脑族出现的眼睛酸涩、疲劳、视力加深问题都有很大的帮助。⊙菊花茶

  菊花有明目清肝的作用,你也可以将枸杞与菊花一同来泡茶喝。或是用蜂蜜伴菊花泡茶,可起到疏肝解郁的效果。

  决名子茶

  决名子具有清热、明目、补脑髓、镇肝气、益筋骨的作用。用决名子泡茶饮,不仅美目,对于便秘也有很好的疗效。便秘者可在晚餐后饮用。

  绿茶

  绿茶是近年来最为大家所津津乐道的养生饮品。因为绿茶中含有强效的抗氧化剂儿茶酚以及维生素C,不但可以清除体内的自由基,还能使副肾皮质分泌出对抗紧张压的荷尔蒙,当然绿茶中所含的少量咖啡因也可以刺激中枢神经,提振精神。

  杜仲茶

  杜仲具有补血和强壮筋骨的作用。由于电脑族久坐不起,很容易腰酸背痛,喝杜仲茶可以减轻症状,并且美容养颜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 经常操作电脑,你应该吃对这些食物 1