央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  母乳喂养最大的优点是易于消化并能为宝宝提供丰富的抗病物质。纯母乳喂养的宝宝很少患腹泻,不易发生呼吸道传染病,也不易发生过敏性疾病,这对生长发育迅速而消化能力较弱、免疫功能还未健全的宝宝是至关重要的。在宝宝4~6个月后,有的妈妈便要上班了,而宝宝此时正需要添加辅食,若添加不当,易引起消化不良。此时,宝宝体内从胎盘带来的一些抗病物质也正在不断消耗、减少,若过早或突然中断母乳喂养,易引起宝宝消化功能紊乱,抗病能力降低,影响宝宝的生长发育。


  无论是纯母乳喂养还是采用混合喂养的妈妈,都要珍惜自己宝贵的乳汁,坚持母乳喂养。在即将上班的前几天,妈妈应根据上班后的作息时间,适当调整宝宝的喂奶时间。上班后,可携带消毒奶瓶在工作间歇的时候设法把乳汁挤出贮存起来,供晚上或第二天宝宝食用。如母亲必须离开宝宝8个小时以上,则可早晨喂奶一次,下班时和晚上各喂一次,必要时,即使弄醒宝宝喂奶也是值得的。妈妈同时仍要多食用催奶的食物和汤类,以保证每天至少泌乳3次(包括挤奶)。妈妈应想尽一切办法坚持母乳喂养,尽量减少牛奶或其他代乳品的喂养次数。注意,母乳喂养贵在坚持。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 坚持母乳喂养四个月宝宝 1