央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     昨天,五粮液股份有限公司发布第四届董事会第十八次会议决议公告,经股东大会选举,刘中国当选为宜宾五粮液股份有限公司第四届董事会董事长。由此,五粮液股份“换帅”终于尘埃落定。

  尽管唐桥不再担任五粮液股份公司董事长,但依然是五粮液股份公司党委书记以及五粮液集团董事长。与此同时,刘中国仍担任五粮液集团总经理。

  公开资料显示,刘中国在五粮液供职18年,是五粮液的灵魂人物——原五粮液集团董事长王国春一同战斗多年的旧部。在五粮液的销售大将中,刘中国具有举足轻重的地位。

  对于五粮液的出口策略和多元化发展问题,刘中国表示,今后五粮液将加大国际市场的拓展,开拓美国、东南亚等之外的更多市场;同时,对中低端酒的发展将加强。

  >>相关

  五粮液老掌门承诺

  “年底前不会提价”

  今年以来,包括贵州茅台在内的高端白酒频频涨价,五粮液近期是否会再次调价? 16日的会议上,唐桥表示,五粮液涨价不涨价,是市场说了算,目前拉菲等洋酒的价格已经十分高昂,白酒应该还有一定的涨价空间;五粮液不会随意涨价,至少今年年底前肯定不会涨价。(记者胡笑红)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五粮液股份换帅 刘中国出任董事长 1