央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  每个人都要懂得保护好自己,而做为女人的你就更要懂得保护好自己,不要让自己的身体处在不良的环境下,要懂得让自己的身体一直处在最佳的健康中,而想要实现这么一种现象时就要懂得多加食用这么一些食物。

一、豆制品

  雌激素下降:摄取豆制品

  雌激素是女性体内重要的性激素,当它在血液中低于正常水平时,会使女性的生殖功能和性功能都受到影响,还会使心脏失去保护。

  大豆中所含的异黄酮是一种类雌激素物质,可弥补体内的雌激素不足。

  每天喝500毫升豆浆或吃100克以上的豆制品,如豆腐、腐竹等,可有效调节内分泌功能,促使雌激素恢复正常水平。

  二、高铁食物

  贫血:补充高铁食物

  因为周期性失血以及生育等原因,约有三成以上的女性都存在轻度缺铁性贫血。长期贫血容易导致卵巢功能下降,对女性健康造成影响。

  补血养血可谓是女性一生的“功课”。动物肝脏、瘦肉、菠菜等食物不仅含铁量高,而且容易吸收。医学专家特别提醒,女性在经期时要尽量少喝浓茶和咖啡,以免其中的单宁酸抑制铁的吸收。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女人养生 一辈子不能缺的7种食物 1