央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  面对不断上涨的物价,江西省赣州市安远县政府推出了“农消对接”(农户和消费者对接)的模式,即突破以往的“农超对接”,直接把农户和消费者建立对接。日前,有“脐橙之乡”美誉的革命老区,在北京市新发地设立江西安远脐橙专销区,业内人士说:“数十万吨低价安远脐橙进京,将有效抑制近期上涨的脐橙价格。”

  据介绍,安远县政府在新发地的赣南脐橙专销区正式设立之后,其大力推广的“农消对接”模式也正式推行。安远县县长周建说:“目前,市场上各大超市脐橙的销售价格是每公斤8元-18元不等,而在安远脐橙专销区,经销商保证对一般消费者和各大超市购货商平等对待,不会因为消费者购买量少而涨价或区别对待,都是每公斤5.6元,这对消费者来说是喜讯。”

  据悉,安远县凭借当地红壤土丰富的稀土元素,所产的脐橙在江西赣南脐橙中别具特色。据了解,安远县计划未来在近百个大城市推广脐橙绿色生产、绿色消费理念,即在各大城市推广理念的同时,设立安远脐橙专销区,以保证脐橙的质量和安全食用。北京是试点第一站,以后会陆续在上海、广州、武汉等城市推广。

  据介绍,赣州安远目前果业面积有35万亩,脐橙面积为赣州第一,2011年产量达到35万吨。现开发有独立岽、山川潭、仙人峰等万亩以上脐橙基地9个,千亩以上基地81个。全县人均果园一亩以上,60%的农户都建有果园。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 江西赣州"农消对接"进京城 抵制农产品价格上涨 1