央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  共422种上黑榜被依法退货销毁处理

  国家质检总局刚刚公布的入境不合格化妆品、食品信息显示,422种上黑榜的产品中,除了法国依云矿泉水因亚硝酸盐超标再次上黑榜,双汇、同仁堂的进口原料也榜上有名。双汇方面昨天表示,质检总局为企业把关,是一件好事。

  这些食品、化妆品都是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁或改作他用处理,未在国内市场销售。

  依云亚硝酸盐超标

  记者注意到,上黑榜的产品中,北京盛世唯嘉商贸有限公司从法国进口的依云、富维克天然矿泉水,亚硝酸盐超标。这已不是依云矿泉水第一次被查出问题。今年1月份,我国从法国进口的80.44吨依云天然矿泉水也曾被检出亚硝酸盐超标。

  益海嘉里芝麻霉变

  根据质检总局的通报,北京同仁堂健康药业股份有限公司从马来西亚有限公司进口的一批燕窝,检出亚硝酸盐。天津智傲物流有限公司在进口的农心牌辛辣方便面中,检出大肠菌群超标。漯河双汇进出口贸易有限责任公司从丹麦进口的27吨多冻猪头,检出沙门氏菌。生产金龙鱼食用油的益海嘉里(青岛)贸易有限公司从埃塞俄比亚进口的380吨芝麻,发生霉变。

  此外,广州安婕妤生物科技有限公司从意大利艾婕芙专业美容化妆品集团购买的RVB活力修颜面膜,菌落总数超标。汉的盟贸易(上海)有限公司从德国进口的碧丽娜丽致美白平衡保湿液,细菌总数超标。

  双汇进口猪肉有问题

  值得关注的是,今年经历了瘦肉精事件的双汇此次又被曝从国外进口问题猪肉。对此,双汇有关负责人刘金涛昨天接受记者采访时表示,今年猪肉价格处于高位时,公司旗下贸易公司从国外进口猪肉,这些猪肉产品如果进入国内市场,买方不是双汇集团。“质检部门通过检测拦截问题产品,我们认为是一件好事情。”刘金涛这样表示。(记者胡笑红)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 质检总局:依云矿泉水等进口产品不合格 1