央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

        国产奶粉信任危机未除,洋奶粉企业加速落户"本土化"。11月9日,美国奶业巨头美赞臣宣告其中国研发中心在广州正式启用,将针对性地研发符合中国婴幼儿特征的系列产品。

  该研发中心由美赞臣和上海科学院合作,投资额超过1亿元人民币。它也是美赞臣在美国和墨西哥两大婴幼儿营养品研究中心外的全球的第三大研究中心,目标是研发更加适合中国本土市场的婴幼儿营养产品。

  美赞臣是继雅培、惠氏、雀巢之后,第四家在国内设立研发中心的外资奶企。业内人士介绍,近两三年来,受到信任危机影响,国内奶企在奶粉市场的占有率节节下滑,洋奶企则借机大举进入。

  对此,美赞臣全球董事局主席詹姆士·康纳列斯也坦承,公司已将中国视为其最大的海外市场,此次设立中国研发中心就是打算在此深耕。

  业内人士分析认为,在品牌影响力、科研实力等优势下,洋奶企在中国市场比例继续扩大的趋势已很明显,这对国产奶粉来说,意味着竞争压力将越来越大。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 奶业巨头加速落户“本土化” 国内奶企面临更强竞争 1