央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  11月16日,由新京报主办的“品味北京·饮食龙虎榜”评选活动正式启动。本次活动将全面考量饮食品牌的知名度、美誉度和影响力,是首都规模最大、涉及社会层面最广,时间跨度最长、市民参与度最高的饮食品牌评选活动之一。

  据悉,本次活动将邀请包括市民、媒体、专家、企业在内的社会各界共同推举“品位北京·饮食龙虎榜”候选提名。在400个提名候选品牌产生后,将通过短信、网络、报纸三种投票方式评选,最后根据投票票数排名、专家评鉴产生“品位北京十五大类品牌”虎榜和龙榜名单,总榜单将于2012年1月18日新闻发布会暨颁奖晚会上揭晓,多家媒体共同参与晚会直播。

  为了进一步体现评选活动的权威性、公正性和透明性,本次评选活动特设顾问团和评审团,并增设特邀评委。评审委员会由著名美食家、本报资深记者、社会知名人士等共同组成,共同考察企业的经营理念、文化底蕴、品牌特色以及消费者评价等多方面综合实力。

  本次评选针对与餐饮生活有紧密联系的商业品牌,涵盖对北京地区社会商业发展有贡献的品牌包括本地、外地和外资品牌。凡拥有健全的卫生系统、符合国家卫生局、食品药品安全监督局相关规定,并在绿色环保、能源节约、食品安全、安全生产等方面成绩卓著,未发生过重大安全事故,注重企业社会责任体系建设,有强烈的社会责任感在构建和谐社会中做出显著贡献的企业均可参与本次活动评选。

  近年来,食品问题频发、饮食行业饱受质疑,重塑餐饮行业市场价值已经成为当前急需解决的问题。“食品问题直接关系到首都人民群众的身体健康和生命安全,”一位业内人士指出,本次“品味北京·饮食龙虎榜”评选活动的推出,有利于进一步梳理饮食行业公众形象,突显更有责任心的企业,为首都百姓的饮食健康保驾护航。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “品味北京 饮食龙虎榜”评选活动启动 1