央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  寒气越发重起来,除了加衣御寒,更要增强整个身体的抵抗力,食补是最好的方法了。大鱼大肉自然不会少,但是要注意烹饪手法,才能保全最佳的营养;蔬菜豆类更是要辅助搭配,补充足够的维生素;另外喝喝高汤、品品粗粮,你的寒季一定不会太“冷”。

  烤子鱼

17道家常菜助你增强体质

  原料:新鲜凤尾鱼400克

  调料:盐15克,鸡精20克,鸡汁100克,花雕酒20克

  做法:

  1.将凤尾鱼抹上盐、鸡精,浇上鸡汁、花雕酒,腌制十五分钟后沥干备用。

  2.锅中放油,八成热时将腌制好的凤尾鱼下入锅中炸制,炸到金黄色即可。

  凤尾鱼的营养成分与一般鱼类不同,富含矿物质特别是微量元素,有促进人体抗感染的能力,另具有补中益气、泻火解毒、活血健脾的功效。

  由于凤尾鱼肉细皮薄不容易剖腹取出内脏,所以可用筷子从鱼嘴中伸入到腹中挖胆去内脏。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬天吃啥能御寒? 17道家常菜助你增强体质 1