央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,广州市工商局抽检市内销售的桶装饮用水时发现,知名桶装水品牌“日之泉”20110805批次的“山泉水天然净水”,溴酸盐含量和菌落总数双双超标,而溴酸盐属于“2B级”潜在致癌物(见羊城晚报11月10日A6版相关报道)。此事引起了广大消费者的高度关注。13日,广东日之泉集团有限公司召开新闻发布会,正式公开致歉,总经理林勤称:“问题桶装水已全部召回销毁,从未流入市场。”

  林勤表示,今年8月12日,公司接到工商部门通知,抽检的三桶山泉水中,其中一桶出现溴酸盐超标。据查,该批次共生产500桶山泉水,其中300桶库存,200桶发货去了从化区域。“在接到工商部门的通知之后,我们于9月15日发函召回并销毁了该批次产品”。

  林勤称,此次出现质量问题的“日之泉”山泉水,属于2011年8月5日生产的产品。经查实,之所以出现溴酸盐略高于饮用水标准的问题,是由于臭氧调节系统出现故障引起的,是“属于生产环节的极个别意外事件”。

  据了解,“日之泉”的桶装水产品,涵盖蒸馏水、山泉水、矿泉水等几个种类。其中,山泉水产品只占据该公司销售比例的5%。“日之泉”主要生产销售的是蒸馏水产品。林勤致歉时表示,“该事件引起广大消费者的忧虑,对此我谨代表日之泉向广大消费者表示最深切的歉意,并郑重承诺:今后生产厂将严控各生产环节,确保产品质量,以消费者满意为最高目标。”

  为了恢复消费者的信心,“日之泉”方面宣布:“诚邀广大消费者及媒体到我厂参观指导。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日之泉回应广州问题桶装水 称已销毁未流入市场 1