央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  葡萄酒大师Debra Meiburg的最新研究表明,香港葡萄酒市场不再严重两极分化。

  在Debra Meiburg的新书《香港葡萄酒交易指南(Guide to the Hong Kong Wine Trade)》的一次调查中,访问了250多家香港葡萄酒贸易公司后,她的结论终结了香港葡萄酒消费者只喝顶级和低级葡萄酒的流言,发现中等档次葡萄酒也大有市场。

  “62%的葡萄酒交易来自中端市场,香港的葡萄酒市场核心保持着强势和稳健,这与流言完全相反。”

  调查显示,62%的葡萄酒价格为8-13英镑/瓶,低于这个价格的仅有9%,而高于80英镑的只有17%。

  她的研究得到了香港现场葡萄酒交易公司Applied Wine的支持,公司总经理Christian Pillsbury表示,73%的调查对象表示他们是葡萄酒饮用者,22%的每周饮用1次或以上。他们的购买决策大部分取决于品尝结果和品牌名声,产地不甚重要。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香港葡萄酒市场不再严重两极分化 1