央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     女性乳腺癌的发病群体越来越广泛,如果不及时控制,还会危及到生命。不过有专家介绍,如果女性早期预防,病情一般不会那么恐怖。在日常生活中,除了多按摩乳房外,可以从饮食方面调节,还可以多吃些水果,都能很好的预防乳腺癌的发生。

  乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,据资料统计,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%。它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间、绝经期前后的妇女发病率较高。远想要离乳腺癌,可以常吃这些水果:

  1、芒果

  科学研究发现,女性多食芒果,有预防乳腺癌的作用。研究人员对芒果中的多酚进行了研究,特别是其中的生物活性成分丹宁(与癌症的预防和抑制有关)。丹宁酸是种多酚,带有苦味,葡萄籽和茶叶中含有这种成分。研究发现,细胞分裂周期因多酚而被打破。这可能是芒果预防或抑制癌细胞的一种机制。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 防治乳腺癌离不开这些水果 1