央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     陪大客户吃饭,老板余先生豪爽地干了3两白酒,当晚大口吐血,止都止不住,1天内几乎吐尽全身血,九死一生。昨日,余先生的主治医生提醒读者,乙肝患者一定要定时体检,彻底戒酒。

  黄冈的余先生今年30多岁,近年常驻武汉做生意。他从小感染乙肝,但症状并不明显,所以也没把这病放在心上,常常喝得大醉。

  半个月前,余先生陪一位重要的大客户吃饭,席间豪爽地喝下3两白酒,当晚就开始大口大口地吐血,被紧急送往武汉市第三医院消化科急诊抢救。医生立即为他止血,约12小时后却再次吐血。医生估算,余先生前后几次吐出的血液加上胃液和食物残渣总量近3500毫升,而成人体内总血量也不过4500毫升左右。

  经多项检查,余先生是因乙肝肝硬化,导致食管静脉曲张而大出血,为预防再次出血,应做食管静脉曲张内镜下治疗,需多次手术才能完全消除曲张。

  该院消化科主任田霞说,乙肝患者是肝硬化及原发性肝癌的高危人群,早期自觉症状常不明显,但千万不要大意,一要每半年做一次B超检查,对已经发展为肝硬化的患者,要进行胃镜检查以了解是否有食管胃底静脉曲张。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 武汉“乙肝老板”陪客户 白酒下肚几乎吐尽全身血 1