央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     2011年的啤酒并购市场,华润雪花是当之无愧的主角。记者昨日从消息人士处获悉,雪花与三得利公司已经基本商定,雪花收购三得利啤酒驻连云港、淮安和苏州的三个工厂。同时,雪花将原本属于华润雪花(安徽)有限公司的连云港、宿迁和徐州区域划分给华润雪花(江苏)有限公司。

  记者致电雪花方面的相关工作人员,对方表示目前并未获悉此事。但是截至记者发稿前,仍未能联系到江苏三得利方面。

  分析指出,虽然雪花已经取得江苏市场的老大地位,但是其优势区域主要集中在苏南地区,而苏中和苏北市场的势力相对薄弱,没有根据地。青岛啤酒在苏中和苏北占据了三成以上的市场份额。而雪花为了全面掌控江苏市场的局面,拿下三得利在当地的三个厂,并整合自身工厂,将战略从苏南转向苏中和苏北地区。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 啤酒市场烽烟再起 传雪花将收购江苏三得利啤酒 1