央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  她们没有长生不老药,但,平凡的食物到了她们手上,就是会变得健康。每天一点点,累积起来就是健康的一大步:他们很少得心血管疾病、体态轻盈、看起来永远比实际年龄小……让我们来看看,6位营养学家们共同恪守的7个金科玉律。

  1.食物让人开心。“人类应该学会欣赏每一口进嘴的食物,”匹兹堡大学医学中心运动营养总监莱斯利·邦西说:“食物应当是让人开心的。即使是你不喜欢的食物,也要学会想象它们美好的一面。”邦西的早餐通常以一杯酸奶开始,幻想着自己身处一望无际的牧场,被清清的草香围绕;如果酸奶里加了水果,就想想茂盛的果树,金色的木瓜、红彤彤的苹果;加上点果仁,你就仿佛置身一片茂盛森林。富含优质蛋白的午餐少不了鱼、虾、扇贝等海产品,仿佛在大海中遨游。“所以,吃饭和接吻一样,要全心全意的投入。”

  2.不刻意选购低脂食品。“少50%的脂肪,高数倍的价钱”,这就是营养学家眼中的低脂食品。“脱脂”意味着食物要经过更多的加工程序,并且,它们不利于你形成正确的饮食习惯——你总觉得,热量低,吃得再多也没关系。宾夕法尼亚州立大学营养系教授芭芭拉·罗斯说:“我会在每天的晚餐后吃一块巧克力,关键在于控制自己:一块,只吃一块。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 7大饮食金科玉律 食物让你开心 1