央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

金紫荆园

  金紫荆园

  东北人爱喝酒真不是盖的,不仅都是白酒招呼,而且喝酒的容器也特别大气,这地方的人性格绝对豪爽,用东北话来说就是——敞亮!

  在北京也有这么一间温馨的东北餐厅,学厨师出身的老板对自家菜有自己的理解,研究菜品就是他最大的生活爱好。

锅包肉

  一进店里,首先就是几口大锅,里面放着或酱或炖的各种熟食,屋里装修得很像东北当地的农家小院,如果再设置一片炕头区,这餐厅就更完美了。

  说起东北菜,要谢谢当年雪村对它的大力宣传,让我们都知道酸菜是这菜系的重要角色,最好是家里自制,不会太咸,也不是太酸,混杂出来的香气刚好把肉的冲味掩盖住,当然,还会适当提些鲜香。

压锅鸡爪

  店里另一道菜德谟力炖活鱼的名字挺特别,我立刻对它起了兴趣,细问之下才知道这是东北最传统的一道菜,做好的最高境界是达到糊锅不扒底,见油不见汁,老板自然不会将油汁秘方告诉我们,想尝美味只能亲自入店。

  地址:西城区三里河路9号建设部大院

  人均消费:50元

  电话:58933118

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬日找个小酒馆来party(组图) 1