央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


   昨天是阔别15年的北冰洋汽水重新登陆北京市场试销期的第12天。在深秋初冬,饮料遭遇淡季的时候,逆势而上的北冰洋汽水到底销售情况如何?

  昨天,记者从北冰洋销售部门了解到,目前北冰洋汽水的日均销量为1500箱,36000瓶。这一数字虽然与公司的预期每日3000箱尚有差距,其主要原因还与天气有关,但是已经得到了市民的认可。

  北冰洋公司主管销售的陈总监告诉记者,据初步统计,截止到11月11日,北冰洋汽水在全市10天的销售总量为15000余箱,日均销售1500箱。这一数字和他们最初预计的每天3000箱相比确实存在差距。其主要原因还是天气,这个数字是北冰洋汽水在10月初上市时预计的,试销时间推迟了一个月,天气转冷,销量自然会下降。陈总监举例说,上周六北京的天气晴好,温度较高,销售北冰洋汽水的3000家商户都出现了断货的情况,但是在阴天多雨时,销售情况就达不到1500箱。可见气温直接影响了汽水的销量,这也是饮料销售的惯例。

  对于北冰洋汽水今后的销售,“北冰洋”充满了信心。陈总监说,目前北冰洋汽水的销售才刚刚起步,北京只有3000家终端销售网点,主要集中在三里屯、后海、鼓楼、朝阳、东城等地。随着渠道的畅通和扩充,北冰洋的销售网点将达到1万余家,到时候市民可以在家门口找到“北冰洋”。北冰洋所属的义利公司总经理李奇表示,北冰洋汽水在淡季上市,为明年的旺季销售培育了市场。目前,从经销商的打款和订货来看都呈现了增长的趋势,明年旺季到来时,北冰洋汽水将迎来真正的大考。李奇表示,11月28日,北冰洋汽水将结束试销期,正式上市。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北冰洋试销 日均36000瓶 1