央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中广网天津11月15日消息(记者王嘉军 石峤) 近日,天津公安部门侦破一起假冒注册商标、勾兑贩卖假洋酒重大案件。今年6月中旬,天津公安局接到群众举报,一不法团伙长期制作、勾兑假洋酒。公安干警随即展开侦查、取证,发现犯罪份子隐匿在天津市西青、北辰、东丽、河北等区域偏僻地区的厂房和院落,自行勾兑假洋酒后发往天津、河北、内蒙古、山西及浙江等地的酒吧和KTV等娱乐场所,从中谋取暴利。天津公安塘沽分局经侦支队副队长杨永齐告诉记者,“原料的来源是从山东某地进来的一种劣质威士忌,用这个酒往洋酒瓶子里灌,标签是从温州、广州那里进来的,瓶子是从各区县的一些“夜场”,KTV、酒吧用很低的价钱买过来的,勾兑完之后,盖封上,就开始贴标签,包括芝华士、轩尼诗、皇家礼炮等一些高档洋酒。”

  在公安部统一部署下,10月21日,天津公安经侦部门发起“猎手七号”专项行动,将位于天津市的4个制假黑窝点一举摧毁,当场收缴芝华士、人头马、马爹利、皇家礼炮等假洋酒1万多瓶,抓获违法人员18人,现场缴获,四台封盖机,一个标码器、钉盖的锤子等制作假酒的工具,同时收缴了大约两吨制作洋酒的原料。

  记者了解到,犯罪分子制作的普通假洋酒每瓶的成本在30元至50元不等,发货时加价几十元,而假洋酒流到“夜店”后,每瓶会卖到200元至600元不等。暴利使制假团伙勾兑量惊人,每天能制作上百瓶假洋酒。由于假洋酒成本极低,一些“夜店”场所也乐于购买,一瓶“人头马”批发价大致在50元,到了夜店则卖到2000元至4000元不等。真酒、假酒之间巨大的差价都在由消费者买单。

  目前,天津警方正在进一步排查假洋酒销售“下线”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天津侦破勾兑贩卖假洋酒重大案件 1